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Mediterrane Hähnchenbrust mit Ratatouille-Gemüse & Rosmarinkartoffeln

Zubereitung

  1. Kartoffeln: Kleine Kartoffeln halbieren, mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Rosmarin vermengen. Bei 200 °C (Umluft) ca. 25–30 Minuten knusprig backen.

  2. Ratatouille: Gemüse in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anschwitzen, restliches Gemüse zugeben und 10–15 Minuten schmoren lassen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.

  3. Hähnchenbrust: Filets mit Salz & Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Olivenöl, Knoblauch und Rosmarin goldbraun braten. Danach kurz bei 160 °C für 8 Minuten in den Ofen geben.

  4. Anrichten: Einen Löffel Ratatouille in die Mitte des Tellers setzen, Hähnchenbrust darauflegen, Rosmarinkartoffeln seitlich anrichten. Mit frischem Thymian oder Rosmarin garnieren.

Tipp von La Cocina

Das Ratatouille schmeckt noch besser, wenn es etwas durchziehen darf. Ideal: schon am Vortag zubereiten und kurz vor dem Servieren aufwärmen – so intensivieren sich die Aromen.

Für die Hähnchenbrust:

  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Für das Ratatouille:

  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 2 Tomaten
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, frischer Thymian

Für die Rosmarinkartoffeln:

  • 600 g kleine Kartoffeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
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