Tarte au Chocolat von unserer Backmeisterin Christina

Zutaten:
125g Zartbitterschokolade
120g Butter
4 Eier
100g Zucker
100g gemahlene Mandeln oder andere Nüsse
Für die Ganache:
200g Zartbitterschokolade
170g Sahne

Tarte au Chocolat von unserer Backmeisterin Christina

Zubereitung:
Schokolade mit der Butter schmelzen lassen. Die Eier trennen, das Eiweiß mit 50g Zucker steif schlagen. Das Eigelb mit restlichen Zucker cremig aufschlagen. Alles vorsichtig miteinander vermengen, Nüsse dazu geben und unterheben. Die Springform mit Backpapier auslegen und mit der Butter einfetten. Die Masse in die Form geben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten backen.

Für die Ganache die Sahne aufkochen, über die gehackte Schokolade geben, nach 2 Minuten verrühren und auf den abgekühlten Kuchen streichen. Mit Mandelnblättern oder Pistazien dekorieren.


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