Franchise & Partnerprogramm

Stand 2019

Das Konzept

Das Konzept der LA COCINA Kochschulen ist ein Konzept allerhöchster Qualität: Knack-, fang- und marktfrische Zutaten sind unser Schlüssel zu der Zufriedenheit unserer Gäste. In über 30 abwechslungsreichen Kochkursen aus Länder-, Themen- und Erlebnisküche begleiten wir unsere Kochschüler zu ihrem ganz individuellen Einsatz am Herd.

Mit den LA COCINA Kochevents verfügen unsere Kochschulen über ein breitgefächertes Angebot für Feierlichkeiten in geschlossener Gesellschaft. Ob Geburtstage, Hochzeiten, Firmenfeiern, Weihnachtsfeiern, Kundeneinladungen, PR-Veranstaltungen oder Tagungen – in den LA COCINA Kochschulen realisieren wir Kochveranstaltungen jeder Art für bis zu 80 Personen.

Die Zusammenarbeit

LA COCINA Franchise ist die Möglichkeit, das LA COCINA-Konzept als selbstständiger Kochschulbetreiber zu nutzen. Unsere Betreiber-Partner profitieren in hohem Maß von der langjährigen Erfahrung der bereits bestehenden LA COCINA Kochschulen in Hannover und Hamburg. Die Stärke dieser Zusammenarbeit wirkt sich positiv auf alle Geschäftsbereiche aus.

Ihre Vorteile

LA COCINA-Franchise ist ein auf dauerhafte Zusammenarbeit angelegtes Franchise-System, das sich zu Gunsten des Franchise-Nehmers in vielen wesentlichen Punkten von prominenten Franchise-Konzepten unterscheidet.

Hier Ihre Vorteile im Überblick:

  • detailliert geplantes, erfolgreiches und erprobtes Kochschulkonzept
  • einheitlicher Auftritt durch zentrales Marketing (CI, CD)
  • zentraler Webauftritt mit Kurs- und Buchungssystem
  • Unterstützung und Beratung bei der Suche nach geeigneten ImmobilienStandortanalyse
  • intensive Schulungen des Betreibers und der Mitarbeiter
  • konzeptionelle Betreuung bei Vertriebstätigkeiten
  • Zusammenarbeit mit namhaften Partnern
  • die LA COCINA als zuverlässiger und erfahrener Franchise-Partner

Anforderungen

  • engagierte Köchin / engagierter Koch mit mindestens 5-jähriger Berufserfahrung als Sous- oder Küchenchef
  • Führungsqualitäten, unternehmerisches Denken und Entscheidungsvermögen
  • soziale Kompetenz und kommunikatives Wesen – muss Gäste unterhalten und begeistern können
  • kreativer Umgang mit Speisen und Zusammenstellungen
  • Bereitschaft zur permanenten Weiterentwicklung des LA COCINA-Angebotes
  • Kenntnisse im Bereich der Betriebswirtschaft
  • Bereitschaft zum Einsatz für die Kooperation – enge Zusammenarbeit unter den Partnern
  • Kochschulerfahrungen wünschenswert

Die Kosten

  • benötigtes Eigenkapital: ca. 25.000 bis ca. 50.000 Euro
  • einmalige Franchise-Gebühr: 5.000 Euro zzgl. MwSt.
  • lfd. Lizenzgebühr: 6 % zzgl. MwSt. vom Gesamt-Netto-Umsatz
  • lfd. Werbekosten: 2 % zzgl. MwSt. vom Gesamt-Netto-Umsatz
  • Investitionssumme pro Standort: ca. 50.000 bis ca. 150.000 Euro

Hinweis: Für den Innenausbau, die technische Ausstattung und Einrichtung bieten die Partner der LA COCINA Kochschulen hohe Rabatte und hervorragende Konditionen.

Die optimale Lage

  • Citylage mit mittlerer bis guter Fußgängerfrequenz und sehr guter Sichtbarkeit für Verkehr
  • 2a/b-Lage in attraktiver MIttel- bzw. Großstadt
  • vorzugsweise Eck- oder Hauptstraßenlage / möglichst bekannte Straße
  • gute Infrastruktur
  • Parkmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe
  • Möglichkeit der Anlieferung durch 7,5t LKW
  • wünschenswert: populäre Gegend mit Geschäften, etc.

Das perfekte Objekt

  • Gesamtfläche: mindestens 200 m2 mit 50 m2 Nebenfläche
  • Gastraum und WC möglichst ebenerdig/rollstuhltauglich
  • mindestens 10 Meter Frontbreite mit großen/bodentiefen Fenstern
  • gute Zugangsmöglichkeiten
  • helle, hohe Räume
  • oberhalb der Kochschule möglichst keine Privatwohnungen
  • Terrasse möglichst vorhanden oder genehmigungsfähig

Technische Ausstattung

  • Starkstromanschluss
  • Gäste- und Personal-WC gemäß örtlicher Genehmigungsrichtlinien

Demographie

  • Einkaufstraße in näherer Umgebung von Vorteil
  • Büroarbeitsplätze und Anwohner im näheren Einzugsbereich

Mietrahmen

  • Nur langfristige Mietverträge mit mindestens 5 Jahren Option
  • Sicherheiten können durch Bankbürgschaft erbracht werden
  • Keine zu starken Restriktionen zu Öffnungszeiten, Speisen oder Getränken

Kontakt

Ihr Ansprechpartner:

Wolfgang Fuhrmann (Geschäftsführer)

Tel.: 0049 (0) 511 279 158 35
Fax: 0049 (0) 511 279 158 25
Mail: fuhrmann@lacocina.de